Таисия Повалий сама выбирала и отделывала свой дом. ФОТО

Таисия Повалий, «Золотой голос» Украины, не просто ведет свойственный артистам кочевой образ жизни, она практически 40 процентов своего времени проводит в дороге.

Все, кто любит Золотой голос Украины, эту прекрасную женщину и настоящую труженицу, с радостью заглянут в дом Таисии Повалий, фото и рассказ о котором — ниже.

Несмотря на это, свой новый дом она и выбирала, и отделывала с особой тщательностью. Потому что даже перелетной птичке необходимо настоящее родовое гнездо.

- Как, на ваш взгляд, должно быть обеспечено проживание артиста во время длительных поездок в другой город и как реально удается добиться комфорта?
- Во время приездов в Москву мы останавливаемся в доме у наших близких друзей, это гораздо комфортнее и спокойнее чем в гостинице. А вообще на гастролях мы тщательно прописываем в райдере все условия проживания. А именно: какой должна быть гостиница, где она должна или не должна быть расположена, что должно обязательно быть в номере. Если все прописано на бумаге, то принимающая сторона уж точно приложит максимум усилий, чтобы артисту было уютно и комфортно. Это единственный способ.



- Что важнее — старые, привычные вещи или соответствие модным тенденциям в дизайне? Какой предмет интерьера дарит вам чувство «дома»?
- Для меня очень важно чтобы в доме был настоящий камин, ведь именно он во многом создает то самое неповторимое ощущение семейного уюта. У нас есть каминный зал, в котором мы собираемся вечерами всей семьей, пьем чай. А комнат должно быть столько, что бы у каждого члена семьи было собственное личное пространство. Мне, например, после гастрольной суеты иногда просто необходимо уединение.

- Кто занимался дизайном вашей квартиры? Имеет ли смысл обращаться к профессионалам в этом вопросе?


- Я считаю, что в таком вопросе лучше не спешить и продумать каждую деталь. Разумеется, мы пригласили профессионалов, но не пускали все на самотек, а садились за «круглый стол», обсуждали каждую мелочь. Это очень важно — нам ведь здесь жить предстоит. Но, когда все было готово, мы не удержались и стали покупать мебель и разные предметы, совершенно не соответствующие идее дома, не подходящие к стенам или шторам. Мы все делали так, как нам больше нравилось, а не так, как дизайнер нам советовал.

Кстати, когда меня спрашивают «Какой, стиль интерьера вам нравится больше всего», я всегда отвечаю, что «интерьер в стиле уюта». Это невозможно описать, там может сочетаться и хай-тек, и классика, главное чтобы сохранялась гармония.

- Каков ваш личный вклад в оформление вашего дома?

- Мы с супругом на равных участвовали в создании всех этих интерьеров. В частности я сама подбирала мебель для гостиной. Диван и кресла у нас по форме напоминают распускающиеся бутоны роз. «Лепестками» служат элементы, усиливающие комфортность предмета. У дивана это подножные подушки, у кресла — подлокотники. Цвет мебели — сочетание тона «взбитых сливок» и «какао».

- В каких элементах декора проявляется характер, мировоззрение хозяина жилья?
- Мой муж и бессменный продюсер Игорь Лихута собирает различное антикварное оружие. Стоило оно каких-то сумасшедших денег, но ведь это не главное. И, между прочим, я убедилась, что оружие, как это ни странно, может добавить дому индивидуальности. А еще у нас в доме много зеркал. Мне хотелось, чтобы они были повсюду, на каждой стене и у каждой двери, большие и удобные. Даже циферблат часов — зеркало со стрелками. Чтобы мне можно было посмотреться в зеркало в любом месте дома.

- Опишите, каким должен быть на ваш взгляд идеальный дизайнер.
- Я считаю, что идеальный дизайнер должен уметь воплотить замыслы заказчика на высоком эстетическом уровне. То есть сделать так, чтобы и хозяин дома был доволен результатом и дом получился по настоящему оригинальным.

- Вы много гастролируете, бываете в самых разных городах. Какие предметы в доме напоминают о вашей кочевой жизни?
- Вы знаете, у нас есть замечательная семейная традиция. Моя бабушка на каждый день рождения или какой-нибудь большой праздник дарила мне фарфоровую фигурку на добрую память. Статуэтки, например: «Девочка с уточкой», «Дети с голубями» носили еще и воспитательный характер — бабушка одновременно приучала меня к прекрасному и поощряла за хорошее поведение. Теперь вот мы с мужем продолжая эту традицию из каждой страны, из каждой поездки стараемся обязательно привозить по фарфоровой статуэтке. Они у нас расставлены по всему дому. А еще меня есть специальная комната, где я собираю все подарки, которые мне дарят мои поклонники. Более того, к каждому подарку я прикрепляю карточку с подробным комментарием, где указано, кто, где и когда преподнес мне его.

- Есть ли у вас специальные уголки для красоты, для занятий музыкой, для приема гостей?
- Больше всего я рада тому, что в этом доме появилась, наконец, возможность создать собственную гардеробную комнату! Женщины, я уверена, меня поймут. Это большая комната, где по всему периметру развешаны мои костюмы, а внизу расположены обувные полки, где расставлены туфли. В гардеробной есть огромное зеркало, перед которым я кручусь, выбирая подходящий наряд. Так же в доме есть спортзал и домашняя музыкальная студия.

- Есть ли у вас опыт общения с риэлторами или самостоятельной покупки квартиры, дома или дачи?
- Да. Прежде чем мы нашли этот дом, у нас был опыт общения с риэлторами. Просто сначала мы мечтали иметь квартиру в центре, но, что бы нам ни предлагали, все равно не удавалось избежать прелестей выхлопных газов и городских пробок. Со временем стало понятно, что лучше всего жить за городом, а дом подбирать самим. Этот дом нам случайно предложили знакомые. И теперь он наш. Здесь совершенно другой воздух, и на машине в любую точку города попадаешь достаточно быстро. Вообще здесь как в деревне. Просыпаемся с петухами, по улице ходят козы, коровы. Мы живем среди природы.

- Цены на недвижимость в Киеве и в Москве существенно отличаются друг от друга. Как вы относитесь к этой ситуации? Ведь вам приходится жить и в одном городе, и в другом.
- Сейчас цены на жилье в Киеве не так значительно отстают от московских. Это точно такой же мегаполис. И у нас люди точно также вкладывают средства в недвижимость, поэтому и цены растут стремительно.

- Архитектурный стиль дома, строения, улицы может повлиять на ваш выбор места, где вы хотели бы жить?
- Конечно, может, ведь это наверно и есть самое главное. Вот у нас, например, все сложилось идеально и гармонично. Наш дом — трехэтажный, есть приусадебный участок с беседкой. С тыла к дому подступает стена хвойного леса. Молчаливые старые сосны за домом буквально излучают спокойное достоинство и умиротворение.

- Какой архитектурный стиль вас привлекает, какой отталкивает?
- Вы знаете, я очень люблю все яркое и красочное, поэтому меня, например, всегда немного отталкивала холодная советская архитектура, особенно серые панельные многоэтажки. Я ведь и сама много лет прожила в такой. По себе знаю, что эти тусклые, серые стены ужасно давят на психику людей! Правда, последнее время и в Москве, и в Киеве фасады стали перекрашивать в яркие цвета, это уже здорово! Ну, нельзя людям жить в сером мрачном городе! Люди хотят солнышка и тепла.

По материалам: kvadroom.ru

Опубликовано: Пятница, 10 августа 2007, 10:54 , категория: Красивые интерьеры, дизайн помещений, предметов быта, техники, Недвижимость мировой элиты, дома знаменитых людей, Статьи. Вы можете отслеживать ответы с помощью RSS 2.0. Вы можете ответить, или оставить обратную ссылку с Вашего сайта.

Оставьте комментарий