Квартира Леонида Агутина и Анжелики Варум — два этажа любви и счастья. ФОТО

3

Анжелика Варум и Леонид Агутин не только известные эстрадные исполнители, но и счастливая супружеская пара, за плечами которой не один год совместной жизни.

Несколько лет назад муж преподнес жене в подарок двухэтажную квартиру, тогда, правда, еще без отделки.
Для того чтобы квартира стала уютным семейным очагом, супругам пришлось пройти через долгий и утомительный ремонт.

На первом этаже — хоромы Анжелики, «женская половина».
Здесь располагаются гостиная, плавно перетекающая в столовую-кухню, и супружеская спальня, из которой есть вход в огромную ванную с балконом.
Второй этаж в распоряжении Леонида, его «мужской клуб», там находятся просторная бильярдная и курительная комната с диванами и старинным пианино — одним словом, все, что только может понадобиться мужчине.


А когда-то все началось с того, что…

Анжелика: Когда Леня купил квартиру, я ждала ребенка и строго-настрого сказала мужу, что к ремонту даже не прикоснусь. Он согласился, хотя все-таки несколько раз привозил меня в квартиру во время ремонта.
Впрочем, на квартиру это не было похоже, скорее напоминало потусторонний мир: голые кирпичные стены, обрывки старых обоев, вскрытый пол…
Даже не верилось, что из этого может получиться что-то действительно симпатичное и уютное.

Леонид: Я действительно не удержался и привел Анжелику, когда квартира еще представляла собой пустую коробку. Выглядело все, и правда, не очень…
Она посмотрела на это безобразие и сказала: «Слушай, а есть ли вообще смысл жить в городе? Мы же люди узнаваемые, неизвестно еще, как к нам соседи отнесутся. Может, лучше останемся за городом, там все-таки большой дом?» Но я ответил: «Квартира не помешает. Хочу, чтобы и в городе был свой уголок, а там посмотрим».


— А по вопросам обустройства быта вы с женой советовались или тоже сделали все на свое усмотрение?

Леонид: Советовался, конечно! Но в основном нам нравится одно и тоже. Мы одинаково смотрим на вещи. У нас есть два любимых стиля, один из них мы как раз использовали при обустройстве квартиры — это стиль модерн с классическими элементами.
А второй, надеюсь, когда-нибудь воплотит в жизнь Анжелика. Ей очень нравится классический английский интерьер — обязательно с большим красно-желтым диваном и бархатными стегаными подушечками…

Анжелика: Да-да, я на сто процентов консерватор. Во всем, кроме музыки…


— Вы говорили, что до вашего вмешательства квартира напоминала потусторонний мир… Судя по тому, как она выглядит сейчас, сил ремонт потребовал немало?

Леонид: Да, немало… Нужно было сносить все перегородки и менять пол. Перекрытия тоже переделывали, причем пришлось учитывать вес бильярдного стола, а это, между прочим, три тонны. Над моей бильярдной ломали голову сразу два инженера: один знал, как делать бильярдные столы, а другой — как устраивать под них перекрытия.
— А вы заказывали какой-то особенный стол?

Леонид: Да, и я горжусь своим бильярдным столом. В нем все рассчитано: правильные раскат шара, удар шара о борт, сукно, борта нужной высоты, хороший вырез луз, аспидная плита (куплена в Италии — такого камня нигде больше нет). Кстати, для меня стол делали те же мастера, что и для Лени Ярмольника. Установка такого стола тоже искусство: ведь каждая ножка отдельно подкручивается.

Кроме того, нужно, чтобы пол был идеально ровным. Единственное, чем мой стол отличается от стандартного, — он чуть выше: мне не нравится низко наклоняться. Но все же есть в бильярдной один огрех. Я уехал на несколько дней и недоглядел за рабочими. Поручень для бара неправильно сделали, потому что если целишься со стороны поручня, задеваешь его кием…

— Слышала, что после своего ремонта вы сразу занялись обустройством квартиры для родителей на верхнем этаже?

Леонид: Я бы сказал, мы ее не просто обустраивали, а практически строили заново. Причем оказалось, что расходы на ремонт последнего этажа больше, чем на «обычный» ремонт: для крыши нужны какие-то балки, блоки, гидроизоляция, теплоизоляция, лишние метры вытяжки.
Но зато мы здорово придумали — сделали выход прямо на крышу. Так что летом можно любоваться Москвой с высоты птичьего полета. Здесь над каждым уголком свой мастер трудился. Вот, например, специальный заказ был сделан на занавески с вышивкой для бильярдной…

Вообще, я просто помешан на обустройстве: постоянно что-то делаю в доме, остановиться не могу. Если бы я не стал музыкантом, наверняка пошел бы в строители.
Жена не даст соврать, когда езжу по городу, вижу все изменения, говорю ей: «Смотри, этот дом покрасили, а здесь мост строят». Мне нравится, когда что-то строится. Очень горжусь, что в Москве появляются красивые здания.

— А с чего вы начали ремонт в квартире?

Леонид: После слома всех стен нужно было рассчитать, куда проводить воду, газ и прочие коммуникации. Тут у нас возникла одна смешная проблема, с которой наши строители, впрочем, блестяще справились.
На кухне под фальш-потолком есть огромная канализационная труба, идущая из соседней квартиры. Было слышно, как соседи спускают воду, я даже думал, что избавиться от этого шума будет невозможно. Но в результате получилась такая изоляция, что теперь абсолютно ничего не слышно.

— Отношения с соседями не испортили?

Леонид: Нет, они у нас люди добрые и отзывчивые. Мы, кстати, сделали им ремонт в санузле и коридоре, за это они разрешили нам передвинуть стену на 20 см в их квартиру. Шикарно получилось.

— Скажите, а услугами дизайнера вы пользовались? Или все сами?

Леонид: Наш главный строитель, Валера, не только строитель, но и дизайнер… Мы никого не приглашали, это наше с Валерой совместное творчество. Например, в ванной главную «фишку» — подсветки в углублениях в кафеле — он придумал.
Ниша в стене на втором этаже тоже его идея. А я, например, предложил строителям выложить кирпичом стену над лестницей, чтобы было ощущение, что ты поднимаешься по лестнице снаружи, а не внутри помещения.

Анжелика: В нише мы хотели выставить наши свадебные костюмы. Жалко, не поместились…

— Вы говорили о звукоизоляции, о том, что отлично справились с проблемой шума. Расскажите, каким образом вам это удалось?


Леонид: У нас стены усилены гипсокартоном, под ним — стекловата и другие звукоизоляционные материалы.

Анжелика: Мало того, у нас такая хорошая звукоизоляция, что если Леня с ребятами играют наверху в бильярд (а сражаются они порой до утра — не на жизнь, а на смерть), а мне нужно рано вставать, то я просто закрываю дверь в спальню и ничего не слышу.

Леонид: В этой квартире очень хорошо спится. Единственное, что мешает, — светло-терракотовые занавески утром свет пропускают (хорошо, что это не солнечная сторона). Надо было, конечно, более плотные гардины повесить. Но красота требует жертв.

Использованы фото с официальных сайтов Л. Агутина и А Варум.
По материалам http://www.m-2.ru/


Комментарий

3 комментария

  1. Очень красивая квартира и прекрасная пара (Л Агутин и А Варум я имею в веду ) не знаю, наверное не в тему, но хочется сказать Анжелике Варум огромное спасибо, за песню к программе «городок» слушаю эту песню и она вызывает самые тёплые и самые приятные воспаминания, спасибо ещё раз!!!

Оставьте ответ