Квартира родителей Ксении Собчак на Мойке. Фото

1

В душе Ксении Собчак живет любовь к одному месту, дорогого тем, что там жил ее знаменитый отец.

Квартира Анатолия Собчака и Людмилы Нарусовой — замечательно огромная, на Мойке, окна в окна с Музеем-квартирой Александра Сергеевича Пушкина и по количеству антикварной мебели вполне с ним соперничающая.

Журналу «HELLO» была предоставлена возможность сделать эксклюзивный фоторепортаж из квартиры родителей Ксении Собчак в Санкт-Петербурге.
По количеству антикварной мебели жилище Людмилы Нарусовой (мама Ксении) вполне может соперничать с музеем-квартирой А.С. Пушкина.

(фото увеличиваются)

Но весь пафос разрушился, когда из ванной комнаты вышла Ксения в халате и с мокрой головой, а Людмила Борисовна пригласила на кухню пить чай с вареньем.

Две женщины удивительным образом вдруг заполнили собой все немаленькое пространство, сделав его уютным и простым. Яркие, эксцентричные, очень непосредственные, они представляют собой невероятно колоритный дуэт.

— Ксения, помнишь, как вы переехали в эту квартиру?
— Конечно. Я так этому сопротивлялась! Это же была классическая петербургская коммуналка. В комнате, где потом устроили мою детскую, жил алкоголик, и она была в ужасающем состоянии. После трехкомнатной квартиры в современном доме на улице Кустодиева я не могла представить, что мы будем жить здесь, что все это можно отремонтировать… Но мама вложила в эту квартиру всю душу и превратила ее из руин в то, что вы видите.

Людмила Борисовна:
— Когда в гости стали приходить друзья, Ксюша все время говорила: «Мама, неужели мы такие бедные, что не можем купить приличную мебель? Мне стыдно приглашать друзей в квартиру, где рухлядь с помойки». Она не понимала, что это уникальная старинная мебель. Когда я ходила в антикварный магазин, Ксюша стояла у входа и кричала: «Товарищи, не заходите сюда! Здесь все вещи только с помойки!»

Ксения:
— Честно говоря, я и сегодня не поклонница антиквариата. Мне гораздо удобнее жить в современном интерьере. Но в эту квартиру каждый раз возвращаюсь с удовольствием. Здесь все помнит отца.

Кабинет Анатолия Собчака остался таким же, каким был при его жизни.

«У этого портрета удивительная история, — говорит Ксения. — Илья Глазунов изобразил маму в образе вдовы за пять лет до смерти отца. Позже он признался, что предвидел ее судьбу».

По материалам collezion.ru


Комментарий

1 комментарий

  1. Александра,

    Русью там как раз и не пахнёт. Пушкин отдавал долги , Адама выселяли людей. Пошло все это и противно. Алена Галич.

Оставьте ответ