Где снимали комедию «Один дома 2. Потерянный в Нью-Йорке» («Home Alone 2. Lost in New York»), фото, видео

0

В свете приближающихся зимних праздников, как не вспомнить о лучших фильмах на Новый Год и Рождество! Это, как правило, самое любимое семейное кино, которое мы смотрим из года в год — по традиции, а в основном, потому, что эти фильмы уже стали безусловными атрибутами новогодних торжеств! К тому же – это фильмы для детей, у которых зимой долгожданные каникулы.

Сегодня мы побываем там, где снимали всемирно известную комедию «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке (вариант перевода Затерянный в Нью-Йорке)».

«Home Alone 2. Lost in New York»:
Год выхода фильма: 1992
Режиссер: Крис Коламбус
В главных ролях: Маколей Калкин (MacaulayCulkin), Джо Пеши (JoePesci), Дэниэл Стерн (DanielStern), Джон Херд (JohnHeard), Тим Карри (TimCurry), Кэтрин О`Хаара (CatherineO’Hara)

Напомним, как именно Кевин оказался в Нью-Йорке:
В день вылета Маккалистеры проспали время пробуждения. Во время забега всей семьи в аэропорту, Кевин на минуту останавливается, чтобы вставить свежие батарейки в диктофон. Увидев человека в таком же пальто, как у отца, он решает, что это Питер, следует за ним, садится не в тот самолёт и прилетает в Нью-Йорк.

Размышляя о том, где остановиться в Нью-Йорке, Кевин гуляет по Центральному парку и решает узнать дорогу к отелю «Плаза» (The Plaza Hotel), рекламу которого он видел по телевизору.
Попав в отель, Кевин включает на диктофоне записанную по телевизору рекламу и, предварительно заказав номер с помощью диктофона и искажения голоса, рассказывает портье, что он здесь в отпуске вместе с отцом, расплатившись кредитной картой своего отца:
40
В холле он встретил тогдашнего владельца отеля — Дональда Трампа
25
Donald J. Trump — 45 президент США, победивший на выборах 2016 года Хиллари Клинтон

А далее – всем известные приключения в компании Липких Бандитов!17411_original
Кадры из фильма «Один дома 2» (Film stills):
22 23 24 26 27 28 29 30 31 33 34 35 36 37 38 3941
Один дома 2 — самые смешные эпизоды (Home Alone 2 Funny Scenes):

Именно отель Плаза и явился местом съемок большой части фильма «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке».
Зрителям была предоставлена возможность увидеть отель не только снаружи, но и изнутри. Истинно роскошный отель был представлен, как наиболее привлекательный и самый лучший отель в Нью-Йорке.
Но с тех пор изменились и Маколей Калкин, и владелец, и сам отель:
1 2
Вы когда-нибудь были в квартире стоимостью 25 миллионов долларов? Наверняка нет. Благодаря автору фоторепортажа samsebeskazal,  мы сможем побывать в этих роскошных апартаментах и всё увидеть своими глазами:
Есть такие места в Нью-Йорке, где побывать просто так не получится. И отель «Плаза» одно из них.

Краткая историческая справка: «Плаза» — это отель, построенный в 1907 году на пересечении Пятой авеню и 58-й улицы. И не просто отель, а один из самых знаменитых в Нью-Йорке. В Плазе останавливались многие известные люди. Например, там жила четверка Битлз, во время их первого визита в США в 1964 году.

В 2004 году Трам развелся с женой и выставил свою «Мону Лизу» (так он называл Плазу) на продажу. За 675 миллионов долларов отель приобрела израильская компания El Ad Properties. В 2005 Плазу закрыли на реконструкцию и три года спустя она открыла свои двери, навсегда перестав быть той Плазой, что была раньше. Теперь это наполовину отель, а наполовину престижный жилой дом на 152 квартиры. Для постояльцев отеля и владельцев квартир обустроили разные входы и с тех пор попасть в его жилую часть можно только по приглашению кого-то из жильцов. Дальше лобби вас просто не пустят.
Вход в отель:

Мог ли я упустить возможность побывать там, где побывать нельзя? Конечно же нет. Тем более, что в программе предполагался легкий фуршет и просмотр трех квартир выставленных на продажу, включаю один пентхаус с видами на Централ-парк. Этот вариант меня особенно заинтересовал. Но дальше все пошло наперекосяк. Open house (так называется процесс показа квартир для потенциальных покупателей) с фуршетом почему-то отменили. В итоге нам показали только одну квартиру площадью 397 квадратных метров и стоимостью 25 000 000 долларов. О ней и рассказ.

Холл для постоянных жильцов Плазы. Фотографировать там нельзя (сразу следует окрик со стороны консьержа). Вход в квартиру находится у меня за спиной. Она имеет отдельный вход из лобби, хоть и находится на втором этаже. Для того, чтобы в нее попасть, надо подняться по длинной лестнице или сесть в персональный лифт:

Гостиная. Квартира продается полностью меблированной. Хотя у меня тут сразу вопрос: зачем вам чужая мебель, если у вас есть куча денег? Мне вот ни планировка, ни интерьер совсем не понравились. И это даже при том, что 25 миллионов у меня нет:
5710
Она сделана двухуровневой. Надо подняться по лестнице в коридоре и вы окажетесь в обеденной части:
89
Это вид на 25 000 000 долларов. Прямо скажу, вид так себе. Те, кто живут в Нью-Йорке, представляют, какой там шум за окном:
6
Санузел для гостей. Всего санузлов четыре с половиной. Тот, что на фото, как раз половинчатый — без ванны:
11
Спальня. Всего их три. Две, видимо, гостевых и одна хозяйская. Прямо скажем, странная планировка:
12
Кровати. По виду и компоновке больше похоже на номер в отеле:
13
В коридоре обустроен кабинет. Не понимаю, зачем сделано три спальни, но кабинет при этом в коридоре?
14
Хозяйская спальня:
15 16
Хозяйская ванная:
17 18
Кухня на фото выглядит ничего, а в описании агента она просто само совершенство, но по факту ее хочется разломать и выкинуть (как впрочем и все остальное). Свежестью от нее не веет, как впрочем и от всей остальной квартиры тоже. Т.е. все не то, чтобы убитое, но явно не новое. Хотя, может это стиль такой — скандинавский. Но тогда не понятно, за что 25 миллионов платишь.
Еще на кухне нет окон. Начинает казаться, что ты в бункере:
19
Детская. Причем сразу на четыре ребенка. Окон тут тоже не предусмотрено? Атмосфера напоминает одновременно тюрьму и подводную лодку:
2041
Вот такая недвижимость. Было бы у меня столько денег, я бы точно эту квартиру не купил. Рассматривать ее в качестве офиса еще хоть как то можно, но на нормальное жилье она точно не тянет. Тем более на жилье стоимостью 25 миллионов долларов.
Невольно приходит мысль, что Кевину в далекие 90-ые годы повезло больше — он жил в действительно роскошных апартаментах!
Источник: archdesignfoto.com


Комментарий

Оставьте ответ