Самые дорогие вымышленные дома по версии Forbes. ФОТО

0

Эти 20 ультраэксклюзивных домов не имеют ничего общего с нашим миром — в буквальном смысле слова, пишет Forbes.com.

Что общего между собой имеют имение на вершине горы близ Тихого океана, раскинувшееся на 40 000 акров, с зеленым пластмассовым домиком высотой в несколько сантиметров? Они оба попали в публикуемый впервые список самых дорогих вымышленных домов.

В честь 15-й годовщины публикуемого Forbes рейтинга самых богатых вымышленных персонажей, и были определены самые дорогие вымышленные дома мира. В интересах разумности придерживались некоторых правил.

Во-первых, все они должны быть жилыми домами (никаких школ, логов зла или Звезд Смерти) также  исключили замки. Затем, дабы сохранить разнообразность, выбор ограничили до не более одного или двух представителей недвижимости одного типа. В противном случае список был бы переполнен поместьями 19 столетия из английской глубинки.

Конечный список охватил широкий спектр недвижимого имущества, от холостяцкого жилища Тони Старка из фильма Железный человек ($50,8 млн)


до Тары ($17,2 млн),


плантации, из фильма «Унесенные ветром».

Материалы брались из различных источников, начиная от видеоигр (поместье Croft Manor из Расхитительницы гробниц, $46,1 млн),


и заканчивая литературой (поместье Уэст Эгг из романа Великий Гэтсби, $42,5 млн).

Какой же вымышленный дом стал самым дорогим? Это замок Ксанаду, имущество медиамагната Чарльза Фостера Кейна из фильма Гражданин Кейн, прототипом которого послужила резиденция медиамагната Уильяма Рэндольфа Херста в Калифорнии.

Поместье Ксанаду построено на частной горе из 20 000 тон мрамора и окружено сотней тысяч деревьев. В нем содержится столько произведений искусств, что хватило бы для 10 музеев. Также на его территории содержится самый большой в мире частный зоопарк. И хотя в фильме говорится, что поместье Ксанаду — это самым дорогой монумент, который мог воздвигнуть себе человек со времен пирамид, он оценен более скромно, в $160 млн.

Самый дешевый дом в списке — дом Ашеров из классической новеллы Эдгара Аллана По 1839 года Падение дома Ашеров.


Дом Ашеров бесспорно бросает в дрожь, к тому же расположен на зловещем болоте. Мы полагаем, он может стать вашим за $10,6 млн.

Многие из выдуманных домов отличаются необычными особенностями.


Поместье Бернса из мультсериала Симпсоны ($127 млн) содержит бездонную яму; комнату, содержащую тысячу обезьян, стукающих по тысяче пишущих машинок и роботизированного Ричарда Симмонса.

А дом Бетмена, поместье Вейна ($105 млн), имеет проход в пещерную систему, занимающую 27 000 квадратных футов (около 8 230 квадратных метров).

Самые любимые дома в списке, наверное, и самые абстрактные — это Домик на берегу океана из игры Монополия (House on Boardwalk) ($51 млн для четверых) и Дом мечты Барби ($16 млн).

Некоторые могут поспорить и сказать, что эти скромные строения не стоит включать в список.  Однако,  если уж на то пошло, они должны быть оценены на миллионы долларов больше за обогащение фантазии поколений.
Фото с сайта http://www.forbes.com/
По материалам: Корреспондент.net


Комментарий

Оставьте ответ